美國開發商 Eleris計劃在孟加拉國開發2.2GW光伏電站

作者: | 發布日期: 2020 年 12 月 21 日 9:19 | 分類: 產業資訊

美國開發商Eleris Energy已經啟動談判,在孟加拉國建設2.2GW的光伏電站。這家專注于亞洲天然氣發電和可再生能源的公司向孟加拉電力發展局、Ashuganj電站公司以及孟加拉國軍隊成立合資公司來專門進行項目開發。

Eleris Energy從孟加拉國政府那里確定了大約5500英畝的土地長期租賃,以及吉大港沿岸可供私人購買的土地。

孟加拉國軍方也參與其中,因為Eleris Energy計劃在諾阿卡利地區的“Swarno Dweep”島上建設的1GW光伏電站,將用作軍隊訓練營。

據孟加拉國電力發展委員會的一名官員透露,政府正在考慮Eleris公司的提案。該提案還包括與政府電網合作開發600MW的光伏發電廠,并與Ashuganj電站公司同時開發另外600MW的發電能力。據了解,Ashuganj電站公司目前主要在孟加拉國內經營燃氣發電。

綜上,總計2.2GW的光伏發電能力將分成若干個200MW的電站,其中5個將位于“Swarno Dweep”島上。

孟加拉國電力發展委員會官員表示,Eleris公司正在努力與政府達成一份合作備忘錄,實際上,很多國際公司都對該市場表達了興趣,“近幾個月來,我們收到了大量來自不同外企的項目提案,我們也正在積極考慮這些問題?!?/p>

孟加拉國目前擁有約650.54MW的可再生能源發電能力,計劃到2021年實現10%的電力都來自于清潔能源,長遠計劃是到2041年將可再生能源裝機容量提高到40GW。

文章來源:光伏們

announcements 在線投稿     mail打印
Share
【免責聲明】
  • 1、EnergyTrend-集邦新能源網」包含的內容和信息是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和信息并未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
  • 2、任何在「EnergyTrend-集邦新能源網」上出現的信息(包括但不限于公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證數據的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公布為準。
  • 3、「EnergyTrend-集邦新能源網」信息服務基于"現況"及"現有"提供,網站的信息和內容如有更改恕不另行通知。
  • 4、「EnergyTrend-集邦新能源網」尊重并保護所有使用用戶的個人隱私權,您注冊的用戶名、電子郵件地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地泄露給第三方。
【版權聲明】
  • 「EnergyTrend-集邦新能源網」所刊原創內容之著作權屬于「EnergyTrend-集邦新能源網」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。