信義光能再籌資金用于擴大光伏玻璃產能,后續規劃16條產線

作者: | 發布日期: 2020 年 12 月 21 日 9:57 | 分類: 產業資訊

12月17日,信義光能公布,公司以每股13港元配售3億股,股份占擴大后本公司已發行股本約3.41%,較前一日13.94港元的收市價折讓6.7%。配售協議所得款項總額約為39億港元。配售完成后,公司將就配售收取的所得款項凈額將約為38.76億港元(經扣除專業費用及所有相關開支)。公司擬將配售籌集所得款項凈額用作擴大太陽能玻璃產能的資本開支、太陽能發電場項目以及集團的一般營運資金。

據悉,這是信義光能繼9月份后的第二次配股。在信義光能擬增發籌資電話會紀中,公司管理層表示,第二次配股是為了納入工信部對光伏玻璃產能擴張的潛在限制。據其介紹,這次配售非常成功,原本計劃2.25億股,實際超出預期,很多優質投資者進來,為了平衡需求所以提升了籌資規模到5億美金的范疇。

信義光能未來擴產規劃:蕪湖4條1000噸項目將逐步投產,張家港4條1000噸項目啟動中,計劃在2022年內全部投產。另外,蕪湖12條1000噸生產線的前期手續已經在進行中,北海4條1000噸在做前期手續。也就是說除了已經確定的8條,后面還有16條在規劃,時間在2023~2024年間,也可能向前或向后調整,主要是應對需求變化,以及配合提升市占率的目標。2020年市占率在接近35%,下一步要往40%、45%去做,達到后再去訂新的目標。

信義光能表示,12月、1月市場需求都還很旺,春節期間深加工會有些停產,組件廠商還有生產需求,未來2、3個月價格會比較平穩。相信后續光伏玻璃會有新增產能,產能在明年的某個時間點緩和甚至平和,玻璃價格會下調。

來源:信義光能

announcements 在線投稿     mail打印
Share
【免責聲明】
  • 1、EnergyTrend-集邦新能源網」包含的內容和信息是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和信息并未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
  • 2、任何在「EnergyTrend-集邦新能源網」上出現的信息(包括但不限于公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證數據的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公布為準。
  • 3、「EnergyTrend-集邦新能源網」信息服務基于"現況"及"現有"提供,網站的信息和內容如有更改恕不另行通知。
  • 4、「EnergyTrend-集邦新能源網」尊重并保護所有使用用戶的個人隱私權,您注冊的用戶名、電子郵件地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地泄露給第三方。
【版權聲明】
  • 「EnergyTrend-集邦新能源網」所刊原創內容之著作權屬于「EnergyTrend-集邦新能源網」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。